Муки творчества

Сандра Пьятра
За страницей страницу терзаю тетрадь,
Что увижу - горячечный бред,
Или в вечность плевок, или слов благодать,
Снов венок иль любовный сонет?

Мне б услышать, как дышит трава на лугу,
Передать, как трепещет роса.
Подчинив слово мыслям, по кругу бегу,
Шепчет ночь «Ты не верь в чудеса».

Но для сердца что вечность, что день – все равно
И рифмуются бусы из слов,
Из рассвета, из песни я тку полотно
Для моих запоздалых стихов.