Думы мои

Динислам Алтынгузин
Когда увижу я рассвет глазами впалыми?
Не оправдаться пред Тобой грехами малыми.
Волчицей раненой душа по свету мечется,
А жизнь..? Конечно-хороша, да боль не лечится.
А надо мной, как палачи да вивисекторы,
Кружат усталые грачи да люди-менторы -
Им все - не то и все не так: " Когда исправишься?
Переживания - пустяк, ты с ними справишься. "
Да не справляюсь, вот, никак - брожу, потерянный
И, словно в пропасть, каждый шаг. Молчать мне велено,
Молчать и превращаться лишь в душе в развалину.
Я спел бы песню про любовь, но песен краденых
Принципиально не пою - не хватит совести,
Я лишь пишу про жизнь свою стихи и повести.
И нет ни шанса уцелеть волчице раненой.
Я, хоть убей, не стану петь мотив украденный.