Когда морозом ряжен в перламутр...

Ефим Хазанов
                * * *
Когда, морозом ряжен в перламутр,
Смолкает город в предрассветной муке,
Весна приходит с многоцветьем утр,
Чтоб каждым цветом отразиться в звуке.

И станут нотным станом провода,
На них грачи расставятся, как ноты,
И на мотив весеннего фокстрота
Влюблённые потянуться сюда.

Они сомкнутся тысячами рук,
И обернётся звук небесным цветом,
И отзовётся ярким цветом звук,
И станет эта музыка букетом.

                2001 г.