А спасут нас только астрономы...

Александр Юровецкий
(Слишком научная фантастика)

А спасут нас только астрономы -
Золото возьмут, да и найдут
На Луне, Юпитере, Плутоне -
Где угодно, только бы не тут.

И наступит Универсиада -
Станут все учиться, не стрелять,
Власти скромно спросят, что нам надо,
И евреи повернутся вспять.

До поры опять в почёте знанья
Для сложнейших и достойных дел.
Вновь манят загадки мирозданья
И рельеф чужих небесных тел.