Я - тетрадь

Ким Вадим Алексеевич
Я - тетрадь. День за днём - за листом лист.
То рисунки, то буковки, всё черно от помарок.
И, может быть, меня много, а может и мало.
Попробуй-ка угадай, сколько во мне страниц -

Вот загадка тебе, не моё это дело - счёт.
Моё дело спокойно и смирно лежать под рукой,
Чтобы чистенько, почерком ровным, строка за строкой.
И листать - не моё, и читать. Кто другой прочтёт.