Скорблю, что полон мир войной...

Виктор Павлович Романенко
Скорблю, что полон Мир войной.
Что спорит жизнь сама с собой...
Одна со сном, другая с явью,
А век проходит стороной.

Скорблю, что полон Мир войной…
Уходят люди в мир иной:
Уходит воин; вдохновитель
И смысл уходит в мир иной.

Скорблю, что полон мир войной…
В руках Фемиды коромысло,*
Лишилось Разума и Смысла, -
Уходит Разум в мир иной.

Скорблю, что полон мир войной…
Мир сам от этого страдает.
В чём смысл войны, никто не знает… -
В чём жизни смысл? О! Боже мой!

* - Коромысло Весов Богини Правосудия.