Вернуться в полую скорлупу...

Ольга Говорина
Вернуться в полую скорлупу,
скатиться каплею в водосток -
что, детка, не развязался пуп
от инфра- от звуковых частот?
А первый снег прессуется в лед,
в по самое горло прозрачный кварц.
Гляди - поднимаются из-под вод
досель незримые острова,
из океанских вод восстает
свирепый серебряный зверь-январь.
И, неожиданно холодна,
у ног застывает горбом волна.

Вернись в облиственное дупло,
в добро, в щекочущее тепло,
заройся в ил, упади на дно;
зеленый росток, уходи в зерно,
в горошину, в почку, в зиготу, в ноль.

Когда становится воздух лют,
на горле захлестывая петлю,
я, зубы стискивая, молюсь -
пускай не слышит, но я молюсь!
И пусть не слышит, как я боюсь.

октябрь-январь 2014