Сугроб не растаявший, лёд у крыльца...

Валерий Экс
Сугроб не растаявший, лёд у крыльца,
зиме этой, видно, не будет конца.
С утра беспокоит немалый мороз,
сковавший озябшие ветви берёз.
И люди, и птицы, и в  чаще зверьё
весну ожидают, торопят её.
Она заплутала средь южных широт,
и путь свой на север никак не найдёт.
Давайте же громче её позовём,
ведь в мире холодном так долго живём.
Давайте забудем усталость и  лень -
морозным, но солнечным выдался день.
О том, что имеем на счастье права,
с утра подтверждает небес синева.
Отдайте без меры любви и добра,
тогда и закончится злая пора.
Зима источится, как призраки сна,
и к людям опять возвратится весна...

3 апреля 2014