Странички памяти

Олюшта
Перешагнув порог ты оглянёшься,
Уже не молод, но ещё не стар..
И по страничкам памяти своей пройдёшься,
Поймёшь к чему спешил, а от чего отстал.
Как много приобрёл, теряя что-то...
Переоценял минуты, не ценя года!!
Жалел себя,а обижал кого то..
И чистой для тебя казалась мутная вода.
Но а теперь стоишь ты за порогом,
Прожитых юных лет,которых не вернёшь.
И думаешь, как правы были люди,
Что говорили:" Вот с годами всё поймёшь!"...