Всего не выскажешь словами...

Светлана Аль-Хальди
Всего   не  выскажешь  словами,
Но  можно  выписать  строкой,
Простыми, добрыми  стихами,
Цветущей, яркою  весной…

Всего  не  выбросишь  на  ветер,
Земные  чувства, кружева
В  рассвет, где  горизонт  так  светел,
В   закат, где  жаркая  зола…

Всех  чувств  не  выдавишь  как  пасту,
Волшебный   тюбик  разных  мыслей
И  не  разделишь   лирой  касту,
Весь  монолит   прожитых  жизней…

Всего  не  выложишь  прилюдно,
В  сакральной  форме, между  строк,
Порой  так  смело, безрассудно
На  гордый   явишься  порог…

Всего  не  сложишь  в  одну  цифру,
Где  числа   дробятся  в  нули,
Ответ  спешит   волшебно  в  рифму,
Повыше  в  небо  от  земли…

Всего  не  выставишь  в  газете
И  в   первых  сводках  новостей,
В  бегущем, быстром  Интернете
Для  всех  читателей,  друзей…

Всего  не  нарисуешь  точно,
Дрожащей  кистью  нежный  штрих,
Где  взгляд  невинный, непорочный,
Весёлый  ангел  грустных  книг…

Всего  в   ладонях  не  удержишь,
Букет  из  бабочек  и  звёзд,
Эмоций  ярких, залетевших,
Волшебных   сказок, дивных  грёз…

Всего  не  выскажешь  словами,
Но  точно, выпишешь   душой,
Там  светлый   луч   под  небесами
И  ангел  счастья  золотой…

Всего  не  выскажешь  словами,
Но  лишь  возьмёшь  перо, бумагу,
Все  чувства   выпишешь  стихами,
Залечишь  огненную   рану…

Вмиг  исцелишь  свою  ты  душу
И  души  тысячи  таких,
Святое  вытащишь  наружу
Из  сердца  и  глубин  людских…