Космология

Михаил Мазель
Разговор на крыше продолжается.
Туча с моря не приходит... Странно?
Умоляю, подожди... Жеманница -
скоротечность выдыхает: "Прана*"
Почему глаза не внемлют мудрости
и не слышит сердце аксионы?
Туча кучерявится, не пудрится,
где-то между космосом и склоном.
Ветер стих. Забудьте прекогницию.
Ворожите, ощущая время.
Не оно ли тёмною частицею
проникает в память претвореньем?

Вы меня преследуете взглядами?
Да, я знаю больше... Ненамного.
Эта туча - полная зарядами
рано или поздно взглянет строго.
И? Не я сейчас встревожу страхами.
И не я вас после успокою...
Туча прорисована с размахом. И?
Как вернется ветер - город скроет.
Всё давно рассказано нам книгами
В прошлом часто скрыто то, что будет.
Тёмным веществом через интриги к нам
донесется гром и нас разбудит.
То не ветер гонит тучу. С моря ли?
Не стемнело, но мы снова слышим,
не обременяя нас повторами
не стихает разговор на крыше.

< 2 апреля 2014 года >

Прана - буквально на санскрите означает «дыхание» или «жизнь»