Блуждающий во тьме

Тахир Хамзаев
Во тьме блуждающий я странник,
 Корабль в шторм без маяка,
в пустыне как уставший путник
 отстал от каравана я.
 Пути назад уже не видно
вперед - всё снегом занесло,
а по бокам обрывы , горы
и всё бурьяном заросло.
 В глазах темнеет от печали
 Уже не слышен сердца стук,
 Я потерялся, я растаял
от медленных сердечных мук.
 В дали нигде огонь не светит -
 нет ориентира для меня
и ветер только рядом воет,
 В глаза мне пыль свою даря.
 Где отыскать пути дороги,
чтоб не погибнуть от тоски?
 Как отвести печали воды
 от мутной жизненной реки?
Прошу у неба я поддержки,
прошу у света я совет,
раскройте мне секреты, тайны,
 Мне без ответов жизни нет...