белые чёрного

Сергей Мисюк
белые люди достраивают свои дворцы, и
долгие щупальца канализаций прячутся в землю
стыдливо и склизско,
тянутся к магме обугленного ядра,
словно дрожащие слабые ручки чёрного мальчика
к недостижимому апельсину
собственным блеском проглоченного светила