***

Дарья Дружбина
Небо рассыпалось, воздух наполнен,
Ветер поет на семи голосах.
Так невесомо, так нежно и томно
Лентой струится в ее волосах.

Солнце упало на белые стены
И растворилось в немых зеркалах.
Снова себя будет чувствовать пленной
Стрелок ленивых в настенных часах.

То, о чем в слух говорят неохотно -
Камень на дне одинокой души.
Неблагодарная это работа -
На пепелище руины крушить.

Ей бы все мысли, как книги на полку
По алфавиту расставить и ждать,
Только не будет от этого толку:
Все на цитаты растащат опять.

Мысли, как ветер, что в голос смеется
И заставляет слезиться глаза,
Разум сегодня уже не проснется,
Сердце разгонит и - по тормозам.