Недостающее звено

Владимир Бунин
Нога создала Человека
Ну, а точнее, две ноги,
Из ископаемого века
Узнать об этом мы смогли:

С четырёх лап на две поднялись,
Чтобы раздвинуть горизонт
И в племена объединились
И для работ, и для охот,

А лапы превратились в ноги
И звук общения возник-
Это дано было не многим-
Лишь тем, кто изобрёл язык,

Начал детей учить усердно:
Охоте, мысли, ремеслу,
И, что полезно, а, что вредно,
Чтоб труд не повергал ко сну,

Чтобы орудия из камня,
Потом из бронзы создавать,
Чтоб племена имели знамя
И Родину родную мать!

Но у учёных не всё гладко-
«Недостающее звено»
Чарльз Дарвин обошёл загадкой
И позже не нашёл ни кто…