Испытния души

Владимир Бунин
Огонь, вода и трубы медные-
Вот испытания души-
Душа богатая иль бедная?
То испытание решит!
Из всех стихий, что легче кажется?
Вопрос, конечно, не простой,
Огонь, вода в сознаньи вяжутся,
Но трубы медные причём?-
Не утонул и не сгорел,
Зато не выдержал фанфары-
От лёгкой лести обалдел-
Душа не выдержала славы!