Нипочём эти годы теперь не взвесить...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
...Нипочём эти годы теперь не взвесить – 
При любом пересчёте сойдёшь с ума...
Самолёт, задевая растущий месяц,
Неуклонно снижается за дома.

Так из чрева кита выползал Иона,
Так Предвидящий* людям светил в ночи:
На обломках второго микрорайона
Собираю разбитые кирпичи.
 
До тебя никакого сегодня дела,
Только жёлтый от времени спит картон...
Ну, а то, что достроиться не успело,
Пригодится на будущий мой бетон.
______________

* – значение имени «Прометей».

02.04.14.