Грусть

Людмила Геман
Весь огромный мир вместился
в точку,
Маленькую точку на стене.
Все слова вместило сердце
в строчку:
Может быть услышу
в тишине...
Сердце бьется ровно,
слишком ровно.
Мысли, радость нитями,
не рвет-
Все осталось в прошлом.
Только больно
От того, что время
шепчет: «Ждет...»
Ждет...жжет
слово...болью выжигает
То, что было смыслом
для тебя...
Отчего на свете так бывает-
Отнимает важное судьба.
Важное, как воздух
для дыханья,
Как надеждой бьющий в
пальцы пульс...
Мир сошелся в
точку ожиданья,
Все слова вместило
слово «грусть».
05.02.14
© 2014, Geman.Ru. — Геман
Людмила.