Ранним утром воздух чист и свеж

Юрий Соловьёв -Назаровец
Ранним утром воздух чист и свеж,
В росных травах иней серебрится,
И звенит подковами Сереж,
А над ним туман седой кружится.
Чуть искрится чудная река,
С пеной воды по Сибири катит.
Солнца луч, как мамина рука,
Как ребёнка, мою землю гладит.
Новый день - я радуюсь ему!
Как нежны пуховые рассветы!
Край родной, люблю и не пойму,
Что милее может быть на свете.?