Первый полет

Татьяна Тарыма
Площадь цветов,людская река,
Салюты огней над Москвой...
Стрелой взмывая за облака,
До звезд дотянулся рукой.

В бездне Вселенной проложил путь,
Сто восемь минут весь полет.
Кто знал,что начнется когда-нибудь
Космической эры отсчет.

Гордится страна,услышал мир-
Мы снова достигли высот.
Юрий Гагарин! Гремел эфир,
С триумфом окончил полет!