Костерок

Вадим Данилевский
      

Луна, обессилев, упала в леса.
Звезда искрой синей дрожит в небесах,
Да ветер с лесом ведут разговор,
И спорит с ночью мой товарищ костер.

Костер, костерок примостился возле ног,
Как оранжевый зверек, разыгрался огонек.
Костер, костерок, расскажи-ка мне, дружок
О весне, о теплых днях и неведомых мирах.
Ты поведай мне, браток, сколько в мире есть дорог,
Где теперь мои друзья и где тропиночка  моя.

Далеко, далече спят города,
Все о чем-то, о вечном семафорит звезда.
И огонь устал от своей игры,
На углях мерцают чудные цветы.
               
Костер, костерок, покатился уголек,
Как оранжевый зверек притаился возле ног.
Костер, костерок, расскажи-ка мне, дружок,
О весне, о теплых днях и неведомых мирах.
Ты поведай мне, браток, сколько в мире есть дорог,
Где теперь мои друзья и где тропиночка моя.
               
Осень проплывает над моим костром,
В сизой дымке тают думы о былом.
Страсти, словно нежить, кружатся во тьме.
Наяву я грежу будто бы во сне.

Костер, костерок, вновь взметнулся огонек,
Как оранжевый зверек разыгрался возле ног.
Костер – костерок, сладок терпкий твой дымок,
Нам с тобою ночь не спать, злую темень отгонять.
Расскажи-ка мне, браток, сколько в мире есть дорог,
Где теперь мои друзья, где тропиночка моя.