Запах весны

Ольга Колядина
А чем же, всё-таки пахнет весна?
Подтаявшим и потемневшим снегом.
Улыбкой солнца, что припасена,
Лазурным, посветлевшим небом.

Сосулькой длинной. Тает, словно воск
И капли разлетаются повсюду.
Вокруг весенний блеск и лоск
Природы просыпающейся чудо.

И радостью, что кончилась зима
Запахло в воздухе. Запели птицы.
Идёт Весна-Красна сама
И всё, что за зиму уснуло-оживится.