Однажды в метро

Марина Татаренко
Я спускалась в метро,
Я с подругами шла.
Вдруг меня "тормозят":
"Вы позвольте...сюда..."

О, какой господин...
И высок, и плечист,
Что же надо ему?
Не простой гармонист.

"Вы замужняя?..Да?
Извините меня...
Словно крышу снесла...
Ваших...ножек длина.

Я за Вами всё шел,
Как последний болван,
Не сердитесь...прошу...
Вы - Колдунья из сна."

...Бывают минуты
Утром рано в метро,
Вроде, спят на ходу...
Нет - пристанут легко!

И подруги, смеясь,
Мимо дальше пошли...
Рассуждая про жизнь,
И...про ноги мои.


М.Т. апрель 2014
(фото из интернета)