Зачем ты, море?

Любовь Королева
Зачем ты, море? Куда ты катишь    
Громады волн?               
То ты безмолвно, то громко плачешь,   
Как сто валторн…   

Поманишь нежно…И белый парус            
Мелькнёт вдали…               
То вдруг воспрянешь, как чуткий аргус:               
- Держись земли!               

Всё дышит тайной тревожной, явной      
Над бездной вод…            
Лежит в руинах в тиши печальной            
Подводный флот…    

Поэты мира слагают гимны      
Из века в век
О море синем…Но так наивны…
Плывёт ковчег…

Непостижимо, как тайна, море -
Разгадки нет…
Шумит в бескрайнем немом просторе,
Хранит секрет…

И глядя в море, ты забываешь       
Про свой вопрос…
Зачем ты, море, нас вынуждаешь    
Жить в мире грёз?    

02.04.2014