Её рука так осторожно...

Марина Татаренко
Её рука так осторожно...
Касалась прядки у виска.
Он улыбался безмятежно,
Она - как в облаке плыла.
Окна домов путь освещали,
Подружкой в выси шла луна,
Летели мягкие снежинки,
Вокруг царила тишина.

Вот подошли к подъезда двери...
Старушкой охнула она,
И пригласила к батарее,
Как в очень давние года...
Они стоят в ночном пролете,
Всё понимая, и любя...
Сплетенье рук...так осторожно...
И слов не надо - да... твоя...

То ...память...влажными глазами...
Не смеет слово проронить
Мальчишка с белыми висками...
Девчонке той, что жаждет жить.
Она давно его любила,
Она давно его ждала,
Но...не свободен...как банально,
То встреча выпуска была...


М.Т. апрель 2014
(фото из интернета)