Элли идет по дороге из желтого кирпича

Сафонова Мария
Ноги босые кирпич обжигает от жара луча:
Элли идёт по дороге из желтого кирпича
Больше, чем бесконечность лет.
Желтый - это фальшивый цвет.
 
Элли видит прохожих насквозь. Это - тяжелый груз:
Кто без мозгов, кто без сердца, кто просто обычный трус.
Её часто бросает в дрожь,
Всё вокруг - сплошной цирк и ложь.

Элли шепчет Тотошке на ушко какую-то чушь:
"Поскорей бы домой, да забыть эту странную глушь",-
И проклинает ураган
Из далеких волшебных стран.

(03.04.2014)