Перерождение

Ася Солов
И песни стали не слышны,
Ни шелеста, ни звука.
Потух огонь в лесной глуши;
Минутная разлука.

И рыжий хвост свои следы
Укроет дикой елью.
Все реже, реже шум листвы
Здесь служит колыбелью.

Родник, заканчивая путь,
Прилег в отцветших травах,
И корни жаждут отдохнуть,
Уснув в седых дубравах.

Холодный ветер приходил,
Пропал вдали бесследно.
Парящим соколом стал лес
А на земле - потухшим пеплом.