почему так некуда кричать о моем безумстве?

Александра Сайко
Почему так некуда кричать о моем безумстве,
Избегая учений, и хуже того напутствий?
Почему мне неистово страшно грустно
От буйства чувств, чувствительности, предчувствий.
Почему не избавиться мне от мыслей
И когда я сплю они в воздухе липком виснут.
Невольно пугает меня пустота, и немного крысы,
Притворяющиеся людьми, друзьями, которые быстро
Прибегают тебя жалеть по первому крику,
Но когда будильник им шесть пропикал,
Они остаются все с тем же ликом,
Но добыча распластана у их ног.
На пересечении шести неровных, больших дорог
Я получу наконец, тот самый его урок,
Который учил никогда не спускать курок.
Даже в самом безвыходном казалось бы положении,
Когда ты лишен мозгов, оболочки, лица, движения
Намного сложнее придать себе ускорение, 
Поэтому не поддавайся страху, любви, искушению
И просто иди вперед!
А мне так хочется этим с тобой делиться,
Я кажется скоро поймаю ту самую птицу,
Которая так опасно пыталась когда-то биться
В моей и твоей груди!
Почему мне теперь так не к кому постучаться?
Не с кем справиться, расквитаться?
Не с кем устроить под утро танцы.
Кружиться по коридору в вальсе, а может в танго.
Мы теперь не подходим друг другу рангом,
Все теперь вернулось бы бумерангом,
Если я б научилась держать осанку,
И так манерно, и надменно говорить о данности,
Неловко подмечать чужие странности,
Так редко позволяя чувствам крайности,
Мне хочется кричать : *все дело в разности*
Но задушить свой крик...