Над гладью жизни

Акламэна
Если бы рыбку в тесте
Нам не пришлось отведать,
Были бы мы на месте —
В волнах вкусней обедать.

Мы постепенно привыкли
К хлебу с картошкой с ладони.
Ждем, как бесценных реликвий,
Рыбку кто вкусно обронит.

Будем летать и тревожить
Небо, прося подаянья.
В этом мы с вами похожи:
Также кричим о страданьи!




фотография автора: альбатросы над берегом Северного моря в Зандворте, Нидерланды.