Постоянство

Валерий Хищенко
Поэт сказал о нашей жизни бренной,
Что жизнь - игра, а все мы - игроки.
Все проиграют в этом мире тленном.
Не вечны люди - вечны их грехи.

Родители нас в этот мир приносят,
За нас решая: быть или не быть.
Себя они, как правило, не спросят:
Хотим ли мы на этом свете жить.

Мир полон злобы, зависти, обмана.
В умах и душах - чехарда и муть.
Что изменилось со времён Адама?
Менялась форма, оставалась суть.

Как были в мире хамы и иуды,
Так есть и будут, хоть века пройдут.
И также будут каины повсюду,
И не помогут ни потоп, ни суд.

А сколько было честных, умных, сильных -
Тех, что пытались мир наш изменить!
Слежалась пыль на плитах их могильных,
А всё как было - продолжает быть.