Патиссон

Марина Татаренко
"Соцветья укропа,
Как зонт надо мной,
Лежу я на грядке
Красивый, крутой!
Я белый и важный,
Добротный такой.
Приехал с Америки,
Я - Патиссон!
Но что за нахалы
По грядке идут?
Они всё испортят,
Они всё сорвут!"

На полке в чулане
Красиво стоят
Стеклянные банки -
В них лук и салат.
И тесно с укропом
Лежит патиссон,
И там продолжает
Он свой разговор:
"Мой Бог! Засолили!
О,стыд и позор!
Зачем положили
Вот в этот рассол?!

Я-овощ заморский!
Полезен собой.
Готовят меня
Лишь на царский пир-стол!
Ведь много белка,
Углеводов во мне,
Я очень полезен,
И нежен в еде!
Достойно гурманы
меня лишь поймут.
Я овощ вкуснейший!
Шикарнейший "фрукт"!"

Укроп патиссону
Ответил:"Постой!
Вот потому и попал
Ты в рассол.
Да, вкусен, полезен
И радуешь мир,
Достойно украсишь
Весь Свадебный пир!
Тебя с удовольствием
Гости съедят!
Вкусно и сочно
Тобой похрустят,
И, непременно,
Рецептик возьмут.
Глядишь, патиссоны
На грядках пойдут!"


М.Т. апрель2014
(фото из интернета)