Весна... , Любовь

Марина Боргардт-Полевая
Пришла Весна - прекрасная Богиня !
Её приход, гамм птиц оповещает.
И весело улыбкой освещает,
на небе солнце, цвета апельсина.

И голубые облака, уставшие от вьюг,
ведомые попутным ветром,
плывут стремительно на юг,
для нежной встречи с летом.

И тёплым ветерком Весна,
откроет в твою душу дверцу.
Разбудит спящую Любовь,
в твоём продрогшем сердце.

Она проснулась, сладко потянувшись,
росой умылась не спеша.
Весна ей нежно улыбнулась:
"Ушла постылая зима !"

Любовь - красавица, подруга !
Пора тебе принарядиться,
Весна пришла, Душа моя !
Теперь свободная ты птица !

И распустилась лепестками Роз,
расправила слежавшиеся крылья.
"Летим со мной, Весна !" - ей крикнула Любовь.
"Мы души нищие спасём, от нелюбви засилья !"

И две прекрасные попутчицы-подруги,
мечтою слившись во едино,
отправились спасать весь Мир,
ко Дню Святого Валентина !