Рондель. Мне душу разрывает ля-минор

Валерий Тёркин
* * * * *
Вдохновение от Фаины Соколовой:
http://www.stihi.ru/2014/04/03/5876

Мне душу разрывает ля-минор,
Хотя весне не нравится тональность...
Пора  и мне учитывать реальность,
Но не могу смириться до сих пор!..

Нарушу, наконец, я свой затвор,
Быть одному в цветущий май – печально…
Мне душу разрывает ля- минор,
Хотя весне не нравится тональность...

Как вырваться из кельи на простор?..
Хочу к тебе – к чему сентиментальность!..
Я слишком прост… и говорю банальность:
– Жить без тебя – суровый приговор!..
Мне душу разрывает ля-минор!..