Как жаль, но нынче мода на дуэли совсем прошла...

Таня Зачёсова
Как жаль, но нынче мода на дуэли
Совсем прошла, иные в моде нравы.
Сейчас как оправдаться в самом деле?
Хоть конфликтуй или насыпь отраву...

Мужчины не мужчины, нет и женщин,
Вокруг сплошные — шлюхи, бизнес-леди,
(Сказать по правде стало их не меньше).
Но, мужики, где воля в вас к победе!??

Вот мой — с рогами, знает, да, и носит!
Посуду моет и полы, как профи...
Ну, тряпка! — кто о чём его попросит?
Ну, да, ещё прекрасно варит кофе.

А мне б в поля под выстрелы помчаться!
Мне б порох нюхать над остывшим телом...
Как даме нынче самоутверждаться?
Романтика — вот всё, что я хотела.

Ан нет, любовник тоже — тот спокоен,
И муж ему бельмом в глазу не станет.
Где дуэлянты, ну один хоть, воин!?
Так скоро сердце биться перестанет!

Эх, классика, отдушина для сердца!
Когда бы не писали раньше книг,
Как было бы душой хоть где согреться,
В фантазии лишь рыцарь мой возник.

Мир современный — как неандертальцы,
Те с топором, с компьютером вон эти...
Кого считать теперь, хотя б на пальцах?
Сейчас дуэли все лишь в Интернете.