Не искупленный грех

Грегор Дарк
Где ангел светлый мой, что нес спасенье мне?
Как будто в миг любви на век немой угас
И в мирной, солнечной и праздничной струне,
Легко и строго белый свой сменил окрас.

Ушел он в неба даль и сгинул в вечном сне,
Во время ярости, любви фальшивой в час
Мной грех исполнен был, и сгинуть мне в огне,
Но ты виновен лишь, ведь ты меня не спас!

Теперь я на костре, пылаю в душах тьмы,
Но все кричу в огне, что нет на мне вины,
А люд мирской кричит, сын дьявола что я.

О как испорчены людей этих умы,
Пустые их слова всегда были темны,
Но вечно мне стоять, в огне греха гноя...
                (Сонет)