Не нарушая равновесья нить...

Ириана Лавстори
Во всяком деле главное – вступленье,
Подбор аккордов, выбор партитур.
От них потом пойдёт отсчёт ступеней –
С приступки до заоблачных структур.

Начни с основ и рассчитай фундамент,
А от него веди победам счёт.
(Не забывай молиться Богу: амен! –
Рекой удача в дело потечёт).

Подвал и цоколь, лестничные марши,
Для лифтов шахты, крыша и – смотри
Всего-то на полгода стал ты старше,
А дом стоит, и в небе – сизари!

Живи с собою и землёй в согласье,
Не нарушая равновесья нить,
И в завершенье прожитого счастья
Оставишь дом, чтоб людям дальше жить.

3 марта 2014


Фото - дом Фридриха Штовассера (Friedrich Stowasser) — австрийского архитектора и живописеца, создателя оригинальных зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле.