Вот так

Кирилл Чуканов
Вот так
Крутишься в бытовой круговерти,
Удерживая в порядке житейский бардак;
Под ворохом дел днюешь-ночуешь; «Верьте, -
Отсылаешь друзей, - Завал. Аврал. Никак!»
И домашним, представляя их вечными константами,
Не изменяя своим изменчивым суетам,
Всегда потомкаешь, когда обратятся некстати они.
А однажды наступит «кстати», да их – нету.
Ни друзей, ни домашних. И за руку схватить некого,
Не перед кем на коленки рухнуть – в кровь их разбить! –
И кричать «Простите!», растопырив опухшие веки;
И некому душу вылить - как нечью душу влить.
И жизнь угрохав на то, что ни зла, ни добра не приносит,
Состарился - ты, со свету ближних сживать мастак.
Как докатилось до этого дело, спросите?
Да вот так.