Травят двух братьев из-за бугра

Владимир Вече
Травят двух братьев из-за бугра
Радуясь - мнут братья сильно друг другу бока
Ждут, когда силы оставят все их
Братья умрут - заберут всё от них.

Травят двух братьев из-за бугра
И не дают им сплясать гопака
На ухо шепчут:"Убей ты его!
Будешь в Европе жить без него!"

Брат он тебе, но земля ведь одна
Меньше людей - будет больше зерна
Будет работа, кредит тебе дам
Отдашь мне потом, а пока я твой пан.