Колыбельная взрослому сыну

Елена Левашова 2
Я над тобой склонюсь тихонько -
Ну как же хорошо ты спишь,
Мой сын, единственный, любимый,
О, двухметровый мой "малыш"!

Едва накинув одеяло,
Успел пробормотать: "Привет" -
Вот так, мгновенно, засыпают
Лишь в детстве... Да в семнадцать лет.

А я на стуле у кровати
Сижу и не хочу уйти.
Мне от лица, что всех роднее,
Взгляд невозможно отвести.

Под ровное дыханье сына
Приходит в дом ночной покой.
Спи, мальчик, отдыхай - пусть завтра
Улыбкой день начнётся твой.