Чудо-Юдо

Наталия Князева
Чудо–Юдо на рассвете
Увидали дома дети:
Тонкий хвостик, весь облезлый
И какой-то он болезный.

Но ушастый, нету сил!
Нас он этим всех сразил.
Крупный нос большой, сопатый.
И даёт с улыбкой лапу.

Всю семью повеселил
И бородкой покорил.
Нрав весёлый у собаки:
Ненавидит шумной драки.

Глазки умные глядят,
Ждут команды от ребят.
Почему, зачем, откуда
Появилось это Чудо?