Признание

Светлана Кужильная
      

В молитве пред Величием Твоим склоняюсь
И чем ближе к Тебе приближаюсь,
В Тебе, Господь, всё больше нуждаюсь,
В вере и уповании ещё больше укрепляюсь.

Вникаю в Закон Твой совершенный
И понимаю: без Тебя жизнь моя бесцельна,
И задаю сама себе вопрос откровенный:
Как Дух Святой совершает работу постепенно

Светом Истины сердце моё освещает,
Все недостатки Господь мои открывает,
К Жизни Вечной готовиться помогает,
Без Милости и Любви никогда не оставляет.

Хвала, хвала, Тебе Спаситель,
От многих бед Ты – мой Хранитель,
Что нежно так Ты обличаешь,
Жить по Слову Божьему научаешь!

Благодарю Тебя, Отец мой Дорогой,
Что ведёшь меня дорогою земной,
Когда падаю – Ты, любя, подымаешь,
Одежды мои Кровью Сына очищаешь!

Ведь так сильно любишь Ты меня,
Прости меня! Неразумное я Твоё дитя!
Всё понимаю и опять ногами в грязь ступаю,
Повеленья Твои, Отец, нехотя нарушаю.

Прости, прости, Тебя прошу,
Без силы Твоей хранить себя не могу,
Помоги мне бодрствовать всегда,
Ведь знаешь Ты, что я люблю Тебя!

И как усилья и старания прилагаю,
И в молитве к Тебе, Боже, взываю,
Но почему–то вдруг я забываю
И Заповеди Господни преступаю.

Боже милый, молю Тебя, помоги,
Как Петра по воде, так и меня проведи,
Дай взирать лишь только на Тебя
И не забывать, что я – Твоё дитя!

Крепко держаться за непоколебимое
И совершать дело Твоё любимое:
Себя в чистоте и святости хранить,
Тебе с усердием постоянно служить!
            Аминь!  03.04.2014