Украду

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


- Украду твоё сердце – у гнева, сомнений и лжи;
Буду греть нежно-нежно, лелеять, хранить и любить.
Оберну в постоянство – теперь не страшны миражи.
Украду твоё сердце – позволь мне воровкой побыть..

- Украду твою боль, что мешает ночами заснуть,
Упакую её в томной нежности-сонности короб;
И затем закопаю – да так, чтоб уже не вернуть.
Будь воровкой моей, ну а я для тебя буду вором..

- Украду твою трусость – чтоб ты научился терять,
Чтобы взялся за гуж, возрождая из слабости силу.
Чтобы ты научился сквозь тени надежду искать,
Чтобы знал, как и что ты подаришь спасённому миру.

- Украду твою робость и станешь собой наконец,
Перестанешь себя ты обманывать и убегать.
Снова станет свободным наш танец влюблённых сердец,
И тебя буду лёгкой пушинкою слога ласкать..

- Украду твои руки – сплету их с моими навек,
Буду пальцы я греть, выдыхая цветастые грёзы.
Собирать стану сны ранним утром с твоих сонных век,
И в горшке на окне расцветут по-весеннему розы.

- Украду все кошмары – тебе ведь они не нужны,
Поцелуем вдохну в дрёму ласковый маятник-сон.
Изменю на прямую туманов твои миражи,
Снова будет звучать слов кристально-задумчивый звон..

- Украду твои взгляды, и губы, и жесты, и речь.
Украду целиком – чтобы стал ты своим и моим.
Я хочу в общем доме очаг искрой веры разжечь,
Чтобы было уютно зимою нам греться двоим.

- Подарю свою жизнь, для тебя мне не жалко, поверь;
Буду я красоту твою долго и страстно алкать.
В нашем доме в миры будет спрятана жёлтая дверь:
Будем мы чрез неё в грёзы будней на время сбегать...


20:32
03.04.2014

рисунок Вреда Котовского

плейкаст