Апрельский снег

Галина-Душа Дорохова
На землю мокрые хлопья ложатся -
Это плачет Зима, замедляя свой бег,
Задержалась на миг, чтоб со мной попрощаться.
Последний снег, апрельский снег...

Будет дальней дорога на Север, где холод,
И не скоро придется сюда ей вернуться.
Заплутавши иль прячась средь березок и елок,
Напоследок хотелось Зиме обернуться.

Словно слезы прощания на землю роняя,
Из ладоней Зимы грустно падает снег.
И, в журчащий весенний ручей превращаясь,
Тает снег под ногами, апрельский снег...