Весеннее обострение

Елена Алексеевна Миронова
По проспектам гуляет ветер.
Город замер – как будто вымер.
Город – остров и город – остов
Человечье-машинных тел.
Если нам ничего не светит –
Алой руной зажжётся имя.
Это приступ весеннефрении,
Обостренье закрытых тем.

Разлетаемся мы на части
Сумасшедшим калейдоскопом
И стучимся в чужие будни
Мы опять – невпопад, не в срок.
Я зову это просто – счастье,
Забираю огульно, скопом:
С криком новорождённых песен,
С немотой нерождённых строк.

По проспектам гуляет ветер –
По весне да по белу свету.
И, построившись клином, крыши
Покидают обжитый юг.
Если нам ничего не светит –
Я согрею твою планету,
Протяну на ладони солнце
Сквозь тоску ворожейных вьюг…