На очереди май

Изосим
Ты апрельский блуд погоды
тошно не воспринимай,
пой приветственные оды -
первым в очереди май.
Он постелет травный коврик
и забудется  вчера
этот самый бедный Йорик -
будет  майская пора,
одуванчиков веснушки
в малахитовой траве,
полуголые подружки,
бред любовный в голове.
Жизнь, вращаясь по спирали,
начинает новый круг.
Ждут нас автомагистрали,
солнце,море и досуг!