день последний...

Евгений Дробот
День последний, назавтра отъезд,
Все разлуки случаются вдруг,
Как назло невпопад каждый жест,
Каждый взгляд,как спасательный круг.

Бог куриный на алом шнурке-
Талисман, ты его не теряй,
И в далёком своем далеке
Обо мне иногда вспоминай.

Сквозь ресницы рассеянный свет,
Легкий бриз потрепал по щеке,
С губ твоих то ли да, то ли нет
Сорвалось словно чайка в пике.

Яркий ситец хлопочет у ног,
Светлый локон растрёпанно мил,
Голос твой неожиданно строг,
Лишь бы ты обо мне не забыл.