Известные истины

Николай Ловягин
Грешно  глумиться над глупцом.
Смешно  смотреть на венцерогих.
Противно  рядом с подлецом.
Как стыдно обижать убогих.
Обидно  съесть не свой упрек.
Приятны кошке комплименты.
Зло верх берет, коль поперек…,
А слезы точат сантименты.
Беда имеет горький вкус,
А радость птахою щебечет,
Лень – словоблудна,
нема – грусть,
Труд, молча, язвы души лечит.
Как зависть любит лесть и власть,
А ненависть – ложь и злодейство.
Упаси боже в ревность впасть!-
Люби или прелюбодействуй.
Любовь с изменою – друзья.
Рожденье – смерть – неразделимы.
Чужую жизнь прожить нельзя.
Перед вселенной все едины.
Январь 1993г