Счастье

Надежда Дрессен
     "Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
     Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
     Все, что Богом вам послано, принимайте как должное.
     Все, что сделано — к лучшему, как бы ни было сложно вам"               


 
               

               
Не бывает случайностей, а бывает судьба.
У нее есть "начальники", может я не права,
Только чаще мне кажется, все уж было со мной,
Надо мною,как стражником, чей–то облик земной.
Не бывает ненужного — все должно было быть,
И земную окружность нам не дано обхватить.
Но встает утром солнышко, у него есть маршрут,
Ты о мелком тревожишься, о большом не забудь.
И опять утро с чашечки золотого зерна,
И горчит, но в упряжке новых дел стремена,
Между утром и вечером есть коротенький миг,
Все добро человечества в новый день собери.
И раздай всем по зернышку, пусть посеют весной,
И заглянет в оконышко к людям век золотой.





А я иду, любуюсь небом,
Любуюсь солнцем, полетом птиц,
А я пою про быль и небыль,
И припадаю к земле я ниц!
 
И вам звоню, пусть все услышат,
Какое счастье – так просто жить!
Пусть барабанит снег, дождь по крышам,
Умейте каждый вы миг ценить!