25 июля 1980

Владимир Лукьянченко 2
То им звёзды на грудь и погоны
То им памятники ещё при жизни
Им загран, фимиам, спец курорт, спец вагоны.
Они, родные, увы, отчизне.

А ты не родной. Орал не ту ноту.
И душили, душили молчальники.
И вот тебя нет… только тявкает кто то
Помолчи и пробьёшься в начальники.