Лев и крольчиха

Татьяна Владимира
Лев разборчив был и стар,
Очень долго выбирал:
«Эта – вроде бы умна,
Ну, а та – на вид скромна.
А крольчиха хороша…
У меня поёт душа…
Даст прожить ещё лет сто
Юность в беленьком пальто»
Но с молоденькой крольчихой,
Лев хлебнул, конечно, лиха.
Крутится веретеном,
В мыслях у неё одно:
«Логово далековато,
«И начнём, конечно, с хаты».
Зная, юность победит,
Лев берёт большой кредит.
Дальше в лес – и больше дров,
Чтоб ты, Лёва, был здоров!
«Купим, Лёвушка, в субботу
Мне под цвет пальто Тойоту».
«Посмотри, кольцо какое!»
(Лёва в мыслях матом кроет)
«Здесь каратов сорок будет,
Надо ж в чём-то выйти к людям,
Пусть от зависти дрожа,
Все подруги завизжат.
Это только для начала,
Чтоб я снова не скучала.
Как, не хочешь? Что такое…
Сексом накажу, завоешь!»
Льва берёт на абордаж -
Ресторан и вернисаж.
Коль за юностью вприпрыжку  -
Заработаешь одышку.
Да, с крольчихой нелегко,
Пьёт ведь птичье молоко,
Разоделась в пух и прах,
Но ведь лев – не олигарх.
И у Льва усы обвисли,
Как с ней дальше жить – не мыслит.
Оказался он под прессом…
Хоронили льва всем лесом.

Всё, как этот мир, старо:
Если бес стучит в ребро,
Профурсетка враз поможет
Льва седого в гроб уложит.


 

               апрель, 2014